не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Да-а, тяжко, когда нужно сделать выбор из трех равных для меня вариантов. на самом деле хочется всего. Но я долго думала -думала, и пришла к выводу. Точнее, к трем выводам, перепробовав уже достаточно много
1. Я точно хочу продолжить шахматы. Но, бесплатные кружки остались далеко позади. Да и платных что-то у нас не так уж много. А я после того, как играла на второй разряд, как-то подзабросила их( Времени не было, да и на «про» не хотела идти.
2. Большой теннис. ну с этим проблемы нет. Есть только проблема с финансами. Точнее, что-то одно еще потяну. но не все сразу( А кортов, как в Японии нет, я имею в виду, свободных. Когда-то я занималась большим теннисом, но, к сожалению, учительница не смогла выдерживать арендную плату, и увеличить плату за обучение не захотела. вот и загнулось все. Но любовь к этому виду спорта привить она успела.
3 Айкидо. Я долго думала из всех возможных видов, о которых что-то видела, что-то слышала, что-то сама знаю. Западные сразу отметаю, мне больше подходят восточные, я как-то чуть больше пошла в азиатскую родню так же, как и русские наподобие рукопашного боя системы Кадочникова, самбо и так далее, все же больше для рослых и сильных людей, чтобы там не говорили. Хотя и не скажу, что его невозможно освоить. Карате? Спортивные секции это бесполезно. В полный контакт там не работают, может и есть контактные, но все равно, спортивное это не то. Тхеквондо, национальное корейское искусство, или тхеккён, звучит заманчиво. Но опять-таки это спорт. Папа вот всегда хотел, чтобы я занялась айкидо. Честно говоря, я всегда упиралась, полагая это ерундой Но чем больше узнаю о нем, тем больше интересно. Цены у них тоже интересные)
4. Кендзюцу. Да, фехтование меня всегда тянуло к себе с немалой силой. Я помню перешла все стадии западного фехтования, даже был интерес к шпагам. Но потолкавшись среди толкинистов поняла, что это не то. к чему стремится моя душа. и мне нужно кэндзюцу. Даже не кендо. Думала, что такое не преподают в наше время. Но нет, оказывается, я ошибалась))И еще жаль, что не смогу подержать в руке настоящую катану. ощутить частичку своей души в мече. наверное, если прошлые жизни существуют, я все-таки действительно была самураем или ронином, но кем-то с японским мечом (да, кто-то сделал такое предположение))
5. Вот уж не думала, что меня занесет в эту сторону. Но заинтересовала йога. Конечно, я не хочу чесать левой пяткой ухо. но все же что-то в этом есть. Не в левой пятке, в йоге.
Ладно, я еще подумаю, может быть, что-то из этого можно сообразить в домашних условиях, м-да..

@темы: шальная мысль

Комментарии
09.03.2017 в 23:04

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
Настоящую катану можно подержать в иайдо.
Сейчас не удержусь и буду активно агитировать за айкидо. ))
09.03.2017 в 23:34

Когда же Мадао зацветёт?
Йогой можно и дома заниматься. Насчет третьего пункта, есть ещё у нас такая хорошая школа, на которую я тоже облизывалась - tetsukenshin.ru/ Одно время всё в Ростове перешарила, ища, чем бы заняться, в результате занимаюсь ничем(
10.03.2017 в 09:54

Иди к нам в Айкидо, у нас печеники... Почувствуй всю мощь темной стороны силы...
10.03.2017 в 18:31

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Гопник из Мибу, ничего себе, вот это откровение! даже глаза загорелись)
Сейчас не удержусь и буду активно агитировать за айкидо. ))
Конечно, я всегда с интересом выслушаю все доводы;-)
*Джоя*, еще одна интересная ссылка, обязательно гляну)
Да, я догадываюсь, что йогой можно и дома заняться, главное, найти правильные упражнения от правильных тренеров онлайн) Выходит, минус один пункт)
Гость, а дальше будет - Люк, я ж твой отец?:-D
10.03.2017 в 20:14

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
morisejdzyuro, йогой дома небезопасно, имхо, стоит начать всё-таки под руководством тренера.
Я один раз посетил пробное занятие по иайдо - просто на слюну исходил, когда видел, какой красотой тренер работает! Не китайская, настоящая катана! Незаточенная, конечно, а так - один в один. А ещё есть тамэсигири (рубка свёрнутой циновки), его делают заточенной. :smirk:

А айкидо - оно спокойное и красивое. Без спаррингов и противостояния, плавное, но требующее сосредоточенности.
11.03.2017 в 01:20

Когда же Мадао зацветёт?
morisejdzyuro, у мужа, кстати, есть знакомый занимавшийся чем-то вроде Иайдо, вот у него есть катана настоящая в том смысле, что не сувенирная и заточенная, но не из Японии, увы. Как-то приезжал к нам с ней и мы наполненные водой бутылки разрубали :-D У меня не получилось( :budo:
11.03.2017 в 18:57

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Гопник из Мибу, вот это да, а казалось бы, спокойная вещь, никак не надрываешься :wow2: Хотя, может быть, это со стороны так только кажется.
Я один раз посетил пробное занятие по иайдо - просто на слюну исходил, когда видел, какой красотой тренер работает! Не китайская, настоящая катана! Незаточенная, конечно, а так - один в один. А ещё есть тамэсигири (рубка свёрнутой циновки), его делают заточенной
Звучит действительно заманчиво, пусть даже и не заточенная. может быть. оно и к лучшему. Недаром же говорят - если клинок хорошо заточен, на нем рано или поздно будет кровь.
Так вот, как называется эта штука, когда рубишь циновку! Действительно, посмотреть бы хоть разок, как это делают мастера)

Да, я помню, что там спарингов почему-то нет. практически полная противоположность карате.

*Джоя*, мне бы в мои шаловливые лапки меч) Я бы тоже попробовала))
Правда, дури у меня много, а вот техники ноль, так что, кто знает, может и не надо)
Везет же на друзей, да:-D
11.03.2017 в 19:03

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
morisejdzyuro, спаррингов в айкидо нет, потому что техники слишком травматичные. Один раз сделаешь быстро, сильно и неправильно - и можно партнера инвалидом оставить.
11.03.2017 в 19:32

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Гопник из Мибу, понятно
Спасибо за пояснение, в жизни бы не подумала, что это настолько травматично!
11.03.2017 в 19:35

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
morisejdzyuro, есть вариант сходить на пробное занятие и познакомиться с этими техниками поближе. ))
11.03.2017 в 19:38

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Гопник из Мибу, я уже думала об этом, к счастью. у нас такая возможность есть)
Другое дело, что со стороны это не выглядит таким, надо как-то самому пробовать, ощутить, тогда станет понятным)
23.03.2017 в 22:41

Hello there! (C)
Я тоже буду агитировать, за кэндзюцу, конечно :-D
Но там спаррингов тоже нет, как и в айкидо: боккеном по кумполу слишком травматично.
24.03.2017 в 18:51

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, да, помню, ты об этом говорил)
Хм... не, надо на что-то решаться, грр...
Догадываюсь, недаром же всегда требуют доспехи) У меня хоть черепушка крепкая, проверенная много чем, но лучше ее поберечь)
24.03.2017 в 18:52

Hello there! (C)
Мори Сэйдзюро, в катори не надо доспехи, это в кэндо)
24.03.2017 в 18:55

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, ага, понятно) нафиг лишняя тяжесть)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail