Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
вот обидно, посмотрели больше половины сериала о докторе Джине, корейская версия, и забуксовали. Просто до чертиков обидно, эпоха где-то примерно того же периода, что и Бакумацу в Японии, шестидесятые года. В Корее как раз в это время жила весьма неординарная личность - Великий принц Тевонгун, это титул, а не имя. принц правил в качестве регента от лица своего малолетнего сына, который взошел на престол в одиннадцать лет. Тевонгун был реформатором, но, как ни странно, не как Сакамото Рёма. мечтавший об интеграции, а наоборот - проводил политику изоляционизма. То ли понимал, чем грозит для Кореи вторжение иностранцев, то ли еще что-то. Не знаю, но, как я поняла, страну он почти вытащил, несмотря на то, что ему мешали всякие наводнения, неурожаи мне кажется, или это было в то время на каждом шагу?

В общем, я терпела многое ради исторической подоплеки. да и кисен там такая женщина, колоритная. Но истории все меньше, раздражающих моментов все больше. Глазная героиня просит, чтобы ее завернули в посылку и отправили на северный полюс(( Ее брат почти не мелькает, что тоже обидно. Доктор Джин весь в операциях, подробности которых на весь экран в цвете. Жаль, задумка шикарная.
Теперь поглядываю в сторону Чосонского стрелка. Здесь тоже обещают Тевонгуна. я помнится, пыталась посмотреть, все бы ничего, но очередная главная героиня несмотря на гендерную интригу просит тапком по лицу. В общем, из-за нее не вынесла душа поэта. А теперь все-таки запасусь терпением, и постараюсь ее игнорировать.

@темы: была такая личность, корейское кино, эмоции