не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Решили попробовать глянуть Ли Джунги в современном мире, так сказать. Я уже почти всех своих любимых актеров видела то в историческом ракурсе, то в современном. Теперь пришла и его очередь. Нашла дораму - «Мыслить, как преступник». Да. обожаю такие криминологические вещи, во всяком случае, я надеялась, что именно так и будет - не просто война с преступником, в данном случае. с маньяком, но битва умов.
Только в дораме больший упор сделали на эмоции, чем на логику. Несоответствие ожиданий и реальности немного выбило. И все-таки большей частью сериал посмотрела на одном дыхании.
Правда, я сомневаюсь, что жена мента и его сын стали бы вести себя так легкомысленно... Впрочем Корея считается одной из самых безопасных стран, так что может быть.
Разумеется, там не только битва умов, но и погони, драки. разумеется, все это взял на себя Ли Джунги. Хотя другие тоже старались, из босс, невозмутимый такой мужик, тоже сцепился как-то с преступником и повалял его по полу. его, правда, тоже поваляли.
Только в дораме больший упор сделали на эмоции, чем на логику. Несоответствие ожиданий и реальности немного выбило. И все-таки большей частью сериал посмотрела на одном дыхании.
Правда, я сомневаюсь, что жена мента и его сын стали бы вести себя так легкомысленно... Впрочем Корея считается одной из самых безопасных стран, так что может быть.
Разумеется, там не только битва умов, но и погони, драки. разумеется, все это взял на себя Ли Джунги. Хотя другие тоже старались, из босс, невозмутимый такой мужик, тоже сцепился как-то с преступником и повалял его по полу. его, правда, тоже поваляли.
в Мыслить как преступник главная фишка - это Рид - парень с фотографической памятью, суперумный но немного аутистичный. а еще у него клевый броманс с Морганом. х) у которого травма детства и вообще х)
потом там есть офигенный Хотч и Гидеон. ДжейДжей. Пенелопа
в дораме по-моему Пенелопу вообще убрали или слили, а Хотча с Гидеоном в 1 перса запихали хотя они вообще разные в оригинале и у каждого своя история
оригинал вообще тяжелый и криповый. но зато первые сезоны там действительно все очень круто и динамично развивается
хотя вот по части упора на эмоции.. вот этим КМ страдает х) вроде по логике Мыслить как преступник то бишь надо акцент на профайлерах делать, а в сериале постепенно акцент переходит на жертв и по сути это Смотри на страдания жертвы которая нихрена не может сделать пока не придут добрые дяди и не спасут ее (а они ее блин не спасут потому что первые жертвы в КМ обычно помирают ( бесит
Кстати, да, смотреть на мучения жертвы радости никакой не доставляет, ладно бы они там еще боролись, вырывали себе свободу и жизнь, а то сплошные слезы. Жалко их конечно, но все равно смотреть не слишком приятно.
потому что первые жертвы в КМ обычно помирают ( бесит
а они же не могут взяться за дело, пока не будет подозрение, что это серия. Но главное, что хотя бы справедливость торжествует. Если бы они еще и преступников постоянно упускали, то вообще полный отстой был бы.
так и называется)))
Кстати, да, смотреть на мучения жертвы радости никакой не доставляет, ладно бы они там еще боролись, вырывали себе свободу и жизнь, а то сплошные слезы.
да, отстой (((
и да - нужна серия, но когда показывают ситуацию от лица жертвы и ты знаешь что надо ждать еще пару-тройку смертей до тех пор когда там наши профайлеры дозреют.. это раздражает ((
С интересом почитаю об этом)
когда показывают ситуацию от лица жертвы
Я надеялась, что там будет битва умов преступников и профайлеров. или что это будет что-то наподобие Игр лжецов, но не вышло
Хотя я все равно не жалею, что посмотрела, может, и до американской версии дорасту. Правда, пугает такое количество сезонов.
я тоже!!
про сезоны.. мне кажется что самые лучшие - первые четыре х) так что все 13 можно не смотреть XDDD
конечно на вкус и цвет.. но там далее такая хрень с персонажами х) ввели новую дамочку, отдали ей взаимодействие с Морганом который был напарником Рида .. и ввели еще 1 оч неприятного мужика. но кому-то они заходят. я наверное единственная кто считает что эта дамочка - Мэри Сью которая прямо все умеет, все может и вокруг нее все скачут..
это основная причина почему я в свое время бросила XD
Там тоже есть эмоциональная составляющая (а я на эмоции очень сильно западаю, они меня порою даже больше логики ведут...потому я и люблю больше азиатские вещи, ибо с эмоционалом там всё замечательно практически всегда), но и логика имеет место быть, обманок море, и я вот и повелась, и попалась много раз))))
"Дьявольские умы". Правда, не Корея, Китай - но мне очень понравилось, как сняли))) И - да, она тяжёлая, тёмная, но...завораживающая))))
ссыль на отзыв. tenvsumerkax.diary.ru/p215712968.htm
Второй сезон вот как раз набирать собралась))))
А ещё урвала время, посмотрела вот эту картину)))) Запала в душу))) tenvsumerkax.diary.ru/p215832955.htm
Но вообще, большое спасибо, что поделилась впечатлениями. Как раз хотела именно это ТВ с Джуней глянуть...а вот оригинал не хотелось смотреть))) Хотелось увидеть Джуню в современности, и не сравнивать, что было изначально, а что переделали, смотреть самостоятельную картину))) Спасибо за твой отзыв, я обязательно гляну, ибо захотелось увидеть своими глазами))) Джуню люблю)))
Но, с другой стороны, когда много серий, проще раскрыть персонажей, показать их с разных сторон, лучше их понять. Тогда, может, то многое, что для меня осталось за кадром в корейской дораме - стало бы понятно.
Тень в сумерках, О, а я как раз подумываю заняться китайским кинематографом, а то все мое знакомство исчерпывается Джеки Чаном, Джетом Ли, Брюс Ли и Домом летающих кинжалов. Хотя пока еще ест ьчто смотреть, но все равно)
Так что обязательно гляну, что это такое, тем более тема полицейских и борьбы за справедливость это именно то, что для меня всегда было интересно)) И желательно, чтобы справедливость всегда торжествовала)
Спасибо за твой отзыв, я обязательно гляну, ибо захотелось увидеть своими глазами))) Джуню люблю)))
пожалуйста) А он действительно хороший актер) тут уже не поспоришь, я верю его игре)
персонажей вообще раскрыть можно и за пару сезонов х) было бы умение и желание
так-то я тоже считаю что оно слишком затянутое
у меня из корейского самым длинным был Чумон и Послушная дочь Хана (но она по 20 мин (вроде). там короткие серии)
зато Чумон - это эпическая сага вообще
еще вроде Императрица Ки длинная но я так и не досмотрела тк финал меня не устраивает x)
вообще корейцы умеют снимать динамичные вещи, но как же они любят понапихать нелогичных вещей.. типа как в той же Дочери Ха На - если даже забить на то что гг вечная жертва всех и вся.. в середине сериала еще и херят всю интригу, раскрывая ее настолько топорно что хочется сказать - вы серьезно думаете что в ЭТО можно поверить?
В императрице Ки всего пятьдесят серий, подумать только, два полноценных сериала)
но как же они любят понапихать нелогичных вещей..
Меня больше расстраивает, когда затягивают сериями ни о чем. Аран и магистрат, например, можно было сделать прекрасный сериал в десять серий.
Наверное, поэтому стремно браться за длинные сериалы, ибо вероятность событий ни о чем велика, и даже яркие персонажи не всегда вытягивают.
там потом такой трэшак xDDD
Чумон - реально любопытный сериал - через первые пару серий может быть сложно продраться но потом начнется ээээпос
сериал по легенде об основателе Когуре. по сути это - построение государства с нуля. ну и да - дружба-братство-все-дела.
романтики тут практически нет, но у главгероя куча баб XD причем каждая из них - довольно сильная личность которой местами не повезло и не сказать что жизнь хоть кого-то из них сложилась счастливо
история Чумона - это практически целая жизнь, так что пристегните ремни и полетели
императрица Ки- там не то чтобы слитый финал, просто он лично мне не нравится. но он в целом вполне канонный - если глянуть исторические справки то все так и закончилось (ну или почти так х)
в чем грустность всяких исторических сериалов - ты знаешь кто из персонажей помрет и почему XD зато также знаешь кто Не помрет х)
в любом случае - тут тоже целая история жизни и персонажи живут довольно долго х) особенно по меркам тех лет
..не нравится же мне то что главгерой ..очень специфический. но в этом же его фишка. мне оч нравится путь персонажа, я была на его стороне почти с самого начала, болела именно за него и поэтому мне обидно что под конец столько серий убили на его безумное поведение. да, я знала что все в конце грустно, но хотела чтобы сначала нам показали счастливую жизнь персонажей. какой я романтик х) все никак не пойму что в сериалах не может быть счастливой жизни ибо тогда очевидно зрителю станет скучно и он уйдет
О Когурё звучит заманчиво, да еще и сильные девушки, это вообще, я уже и не рассчитывала, что найдутся такие. по пальцам одной руки могу пересчитать тех, кто мне нравился в начале и не сдулся до самого конца.
Было бы еще круто о начале Силлы посмотреть, как их король из яйца вылупился))
императрица Ки- там не то чтобы слитый финал,
Мне он тоже не очень понравился, дай бы сценарий в мои лапки, изрядно бы переделала. Но невзирая на это. дорама все равно остается одной из моих любимых. Может, и потому, что она вторая по счету, да еще одна из редких исторических эпох Китая, которая цепляет меня.
ты знаешь кто из персонажей помрет и почему XD зато также знаешь кто Не помрет х)
О, любишь неожиданные финалы?))
А меня уже сложно че-то таким удивить, для меня главное, чтобы персонажи яркие, и интересно, как все обыграют. К тому же могут быть и альтернативные реальности, где исторические деятели не умирают.
да, первые серии не всегда цепляют. но бывает и так что первая серия вууух а потом вдруг мутотень
у меня так с ИльЧжиМэ было. там так долго про детство рассказывали что я думала уже не доживу до момента когда он собственно станет крутым главгероем XD
но бывает что и сразу что-то заходит. такие исключения всегда приятны
также приятно что первые серии при пересмотре кажутся уже куда интереснее, потому что ты знаком с героями и они уже понятны и близки. и замечаешь то же при первом просмотре пропустил мимо
О Когурё звучит заманчиво, да еще и сильные девушки, это вообще, я уже и не рассчитывала, что найдутся такие.
про исторические дорамы - ну мне про Когуре больше всего зашло х) может про Силлу и есть классные веши, но я посоветовать ничего не могу
а сильные девушки.. ну конечно это мое восприятие х)) мне вообще часто заходят героини, поэтому с остальными обычно мнения расходятся. читаю комменты к видео и ужасаюсь: тут не устраивает народ, и тут тоже XD
в Чумоне ни одна из девушек не достает главгероя х) по сути тут ни у кого нет времени за кем-то бегать х) они заняты работой, политикой, осуществлением безопасности итд
а еще меня тут поначалу оч вштырили отношения главгероя с отцом. это было.. ну вот просто очень прекрасно. но потом конечно все стало не так идеально. и все же... они продержались оч долго х)
кстати, вот в Городском охотнике тоже оч клевые отношения отец-сын (хотя отец там ненастоящий но все равно)
я прям тащилась по ним *__*
я люблю хорошие финалы х) счастливые. но не такие что вдруг внезапно все счастливы или такие: все рыдали до последней секунды а потом нам дали намек что дальше будут только радуги-единороги
нет, я люблю когда все развивается закономерно. а стандартные финалы.. ну да, надоели, чего уж тут
и финалы когда герой должен умереть.. по идее можно как-нибудь более интересно закрутить, раз уж зрителю все равно этот факт известен.
я тут все еще зла на финал Мерлина XDD
Может, и потому, что она вторая по счету, да еще одна из редких исторических эпох Китая, которая цепляет меня. (с)
императрица Ки реально классная вешь. могу сказать что даже по сравнению с другими дорамами она и правда на высоте
так долго про детство рассказывали что я думала уже не доживу до момента когда он собственно станет крутым главгероем XD
Боюсь, я под этими словами тоже подпишусь)) Это уж сли-и-ишком затянули даже для меня, хотя я люблю флешбеки)
замечаешь то же при первом просмотре пропустил мимо
Точно, можно и три раза пересмотреть, и все равно что-то новое увидишь, и все равно поймешь, что-то пропустил, и это ведь не менее интересно)
мне вообще часто заходят героини,
вЕзет. а меня главные героини по большей части раздражают(
Зато вот довольно часто их подружки просто отжигают) Но тут может, еще и потому, что главным героиням же еще влюбиться надо, пострадать, потерять первоначальный блеск .и перестать раскрывать себя. Или с самого начала раздражают. Ну это для меня так, я вообще люблю когда персонажи сильные духом, бойцы по натуре. Мне даже не обязательно, чтобы в наличии было владение мечом или теквондо
развивается закономерно.
я тоже люблю, когда все развивается понятно, логично, хотя и допускаю, что случиться разное может, а переписать сценарий за неделю весьма проблематично.
Но таки да, хорошо, когда справедливость торжествует, лично для меня.
Безотносительно - самостоятельная история, или адаптация другой - снято замечательно. Немножко раздражают дамы в отделе, но моя списывает их на "элемент юмора", и пропускает мимо ушей и глаз))))
Хотя главная героиня - девушка интересная. Я, когда смотрела на неё в роликах, немножко побурчала...Считаю, что в Корее живут самые красивые женщины (то есть, на личный тенин субъективный вкус), а вот её внешность как-то показалась излишне миловидной..Кукольное личико...Но потихонечку привыкла к ней, и играет она хорошо)))
Кстати, полезла в историю создания ленты, рада за Джуню - товарищ за роль в ТВ отхватил, по ходу, ажно две награды))) Образ у него здесь сильный, конечно. Что меня особенно радует, ну, то есть на момент 4 серии - сдержанность. Он эмоционален был всегда, такое солнышко...Но сдержанность дивно ему к лицу)))) И - да, есть где товарищу развернуться и показать владения боевыми искусствами))) Сцена в поезде вышла замечательной))) А ещё - раньше не обращала внимание, какие у него руки ловкие - фокус с монеткой здорово смотрелся))) Какие у него, оказывается, пальцы длинные))))))
О, вот кто ещё насмерть в себя влюбил - их начальник. При практически отсутствующей мимике - такой взгляд...Надо уметь так много сказать одними глазами. Редкий и крайне ценный дар.
Оригинал смотреть нибуду, слишком нравится корейская версия, а на западное что-то не тянет.
Касаемо логики - пока моя рыдать только на из рук вон плохо поставленной защите свидетелей. Вот смотрела японскую Тв-шечку, про работу "Полиции безопасности" - сходная ситуация. Защита свидетеля в экономическом преступлении. Что там делается? Круглосуточная охрана из 5 (!) человек, которая живёт в одном номере с подзащитным. И шеф требует ещё людей! Ну да, там, конечно, такие профи, и против них выступает целая команда высокоорганизованных киллеров, а тут маньяк всего один...Но блин, это же шеф(!!!) отдела, а его семье выделяют всего одного охранника!!! Ну что за бедность-то!
А так вроде покуда никаких несостыковок не углядела. и - да, вот Жнеца моя вычислила. Практически, сразу. нет, на чистой интуиции. Как только товарищ начал рассказывать про пожар и смерть родителей, сразу тыкнула пальцем и сказала - вы чо, вот же ваш маньяк, кого вы там ловите-то!
Вот...ничего, если я впечатлениями от картины флужу?
Ну вот..."Интрига Мэйжень" - 40 серий, "Список архива Ланъя" - 54, "Миф" - 50 серий, "Дьявольские умы" - два сезона по 24 и 25, соответственно, серий, (аааа, как же Тень хочет 3!!!) "Расшифровщик" - 41, в "Воробье", который смотрю сейчас, вообще 60, кажись, серий, а оторваться невозможно)))
Из картин китайских люблю не только красивые, но и думательные фильмы, их есть у них))) Про "Битву у красной скалы" уже говорила, есть ещё красиво снятая "Белая месть", есть обворожительный "Герой" от Чжана Имоу, есть "Проклятье золотого цветка", есть Банкет" и феерическая "Переправа", есть сумасшедше снятые "Полководцы"...О, и картины с "Триадой" - китайской мафией... 3 фильма "Двойная рокировка" - это здорово снятый заворожительный нуар, работа двойных агентов под прикрытием, сильнейшая актёрская игра и непредсказуемые события.
А из актёров моя очень любит ещё и Такэси Канэсиро, Донни Енна, Энди Лау, Тони Лю Чун Вая...А ещё Ху Гэ и Ван Кая - из недавно открытых для себя))) О, ну, и без сомнения, Ван Лун Чжэн и Чэнь Жо Сюань)))) Уж больно зажигательный из них дуэт получился)))
Так что обязательно гляну, что это такое, тем более тема полицейских и борьбы за справедливость это именно то, что для меня всегда было интересно)) И желательно, чтобы справедливость всегда торжествовала) История там очень запутанная, а завершается сериал крайне неожиданно...И, зная особенность китайских лент (а они любят трагедь даже больше японцев), я, честно говоря, думала, что на справедливости поставлен крест - большой и деревянный. Но во втором сериале, который есть продолжение истории, народ исправился)))) Так что, с оговорками (ибо ТВ всё-таки криминальная, и жертв там много) - можно сказать, что да - справедливость торжествует.
Каждому из героев предстоит сделать очень нелёгкий выбор...Иногда есть ситуации, для которых нет заведомо правильных решений...
пожалуйста) А он действительно хороший актер) тут уже не поспоришь, я верю его игре) чем меня подкупает - такой всегда разный! И ещё - исключительно искренний человек, в котором нет ни грана наигранности.
Когда-то кореянки вообще считались самыми красивыми девушками дальнего востока, но их постоянно угоняли, брали в качестве дани , то монголы. что китайцы, ну то есть, кидани, там маньчжуры... В итоге корейские женщины своим дочерям уродовали лица, потом стали делать аборты, а потом, корейские девушки начали вырождаться. так что, к сожалению, то .что мы видим на экранах, это результаты качественной и недорогой корейской пластики. И каждая корейская девушка может сделать себе любой образ, какой пожелает.
Но согласна, на них действительно приятно смотреть, впрочем, у меня чисто азиатские идеалы красоты.
А вот сами корейцы считают красивыми людей, которые ухаживают за собой. Им все равно, было , по крайней мере на форму лица, длину ног и тому подобное. поэтому у них такая помешанность на всяких там ухаживающих кремах, лосьонах, скрабах, доходит до того, что девушка может у парня попросить каокй-нибудь крем, подходящий обоим полам, и он даст) Так что мальчики там за собой тоже ухаживают, и не только в фитнес клубах и тхеккён занятиях.
товарищ за роль в ТВ отхватил, по ходу, ажно две награды)))
О, и почему я не удивляюсь)) Он действительно достоин этого)) Хотя как актер он мне больше нравится, чем как певец, но поет тоже с отдачей полной) В модельном бизнесе я его не видела, тут сказать не могу. А вообще, его роль меня прямо приковывала на протяжении сериала.)
ничего, если я впечатлениями от картины флужу?
Ничего, я только за)) Люблю слушать впечатления, особенно когда по ходу сериала))
Ох, я правда, у японцев только Шинсенгуми из сериалов смотрела, ну и писмейкера тоже, там, правда. десять серий всего. И ведь точно - никакой затянутости, впрочем, там охватили всю историю Кондо, так тчо было бы проблематично затянуть))
можно сказать, что да - справедливость торжествует.
Ну. главное, что хоть как-то торжествует, в противном случае, я бы просто не смогла смотреть. Такая вот больная мозоль на
тот счет.
а вообще, я уже решила, что из китайцев в первую очередь посмотрю Битву у красной скалы и троецарствие, уж слишком меня эта эпоха цепляет. Если бы у них еще о конце Юань было, вообще бы взяла в первую очередь за нее. Но, увы, такой не знаю(
И надо же, какая жесточайшая историческая несправедливость((((( так что, к сожалению, то .что мы видим на экранах, это результаты качественной и недорогой корейской пластики. вот оно что...
Но мне кажется, секрет современной красоты Кореи именно в этом: И каждая корейская девушка может сделать себе любой образ, какой пожелает.
А вот сами корейцы считают красивыми людей, которые ухаживают за собой. Им все равно, было , по крайней мере на форму лица, длину ног и тому подобное. поэтому у них такая помешанность на всяких там ухаживающих кремах, лосьонах, скрабах, доходит до того, что девушка может у парня попросить каокй-нибудь крем, подходящий обоим полам, и он даст) Так что мальчики там за собой тоже ухаживают, и не только в фитнес клубах и тхеккён занятиях. Искренне преклоняюсь перед теми, кто столько усилий прикладывает, чтобы взрастить в себе природную красоту)))
Я в этом плане везучая - хорошо быть некрасивой изначально)))) Не нужны никакие дополнительные потуги для преображения внешнего облика))) Если изначально не дано, не надо и заморачиваться)))) Ну, и это ещё прекрасное оправдание для собственной лени в этоем ключе))))
А парни молодцы! Вот это настоящий мужчина - тот, кто следит за собой, и не только в плане поддержания физической форме! Вот бы у кого поучиться можно было...
У меня странные каноны в плане Красоты...Оно порою трудно передать словами...Ну вот, попробую...Для меня не столько гармоничность черт лица притягательна, сколько резкость черт, и своеобразная харизма их носителя. Хорошая, хотя, вполне возможно, не вполне понятная фраза: - Когда за чертами лица проглядывает Дух.
Вот это разит наповал. К примеру - Такеши Китано для меня умопомрачительно красив. У него такая сильная душа...Что невыразительность черт и отсутствие мимики смотрится достойной оправой ярчайшего Духа. Это как стальной клинок высочайшей пробы в бедных деревянных ножнах.
Чем меня насмерть поражают кореянки...Не молоденькие 20-летние девочки, а вот как раз женщины лет 30...Так вот именно этим, крайне редким впечатлением. Когда сквозь образ ослепительно сияет, изнутри светится сильнейшая Душа. Очень красиво. Сопоставимо с сиянием Луны в тёмной глубине колодца.
И - да. Все - разные. Свет каждой - неповторим.
Конечно, есть красивые женщины и в Японии, и в Китае...Но вот такой холодной, стальной, прозрачной силы Духа я покуда ни в одной нации не встречала. Они тоже красивы, но по-другому совсем. Их красота мягче, а сияние приглушённо-неяркое)))
О, и почему я не удивляюсь)) Он действительно достоин этого)) Хотя как актер он мне больше нравится, чем как певец, но поет тоже с отдачей полной) В модельном бизнесе я его не видела, тут сказать не могу. А вообще, его роль меня прямо приковывала на протяжении сериала.) Да-да, друг! За ним здорово следить))) Кроме эстетического восторга (скулы, разрез глаз и черты лица - это оживший образ Нефертити. Я даже фоты кидала и сравнивала - один в один! Нефертити теперь у нас сменила пол и переродилась, чтобы жить в Корее))) Прикольно), и отточенности и быстроты движений, он здорово передаёт характер своего непростого героя. И он растёт, меняется, и это ещё сильнее привязывает к нему. Вот начало картины - и перед нами такой колючий, обиженный на весь свет и на обманувший его ожидания профайлинг человек, закрытый, замкнутый, язвительный, привыкший бить в ответ, особо не задумываясь, всегда отвечающий ударом на удар...Да, он умеет анализировать, он предугадывает поведение, но на человека он смотрит снаружи, а не изнутри. И вот к этому изнутри - он постепенно приходит. Перерастая себя, учится доверять окружающим его людям, и так потихоньку, практически против своей воли, начинает впускать в сердце окружающих.
Понятно, почему было такое отстранённое поведение вначале. Потери близких иногда порождают психологический страх близости. Если так невыносимо больно терять, то ну его нафиг! Лучше тогда ни к кому больше никогда так не привязываться! Вот он и жил большей частью сам в себе...И так здорово он в отделе раскрывается))) Всегда трогательно и тепло наблюдать, как человек начинает жить заново. Оживает.
Особенно замечательно следить зха отношением к начальству - если сначала там был только гнев за произошедшее, то теперь до него начинает доходить: - эй, это твои предположения были ошибочны! И больно здесь не одному тебе.
И - о, ну какой же умница, так замечательно держать себя в руках!
Ничего, я только за)) Люблю слушать впечатления, особенно когда по ходу сериала)) тогда будет сейчас ещё)))
Ох, я правда, у японцев только Шинсенгуми из сериалов смотрела, ну и писмейкера тоже, там, правда. десять серий всего. И ведь точно - никакой затянутости, впрочем, там охватили всю историю Кондо, так тчо было бы проблематично затянуть)) Синсен - не затянут, да! И другие исторические вещи! Но с этим проще - там же история, там событий много, и они идут по нарастающей.
Ну. главное, что хоть как-то торжествует, в противном случае, я бы просто не смогла смотреть. Такая вот больная мозоль на
тот счет. ох как тяжко объяснять...чтоб не проспойлерить...Нет, убийцы будут найдены и обезврежены. Проблема в том, что путь обнаружения будет крайне болезненным для главных героев...и неожиданным весьма...
И я вот искренне за парочку главных героев переживала, потому как заканчивается первый сезон драматично для обоих. Переживательно)))) Но все разгадки разгадают, усех, кто был виновником происходящих событий, обезвредят, так что мозоли вроде как больно быть не должно))))
а вообще, я уже решила, что из китайцев в первую очередь посмотрю Битву у красной скалы и троецарствие, уж слишком меня эта эпоха цепляет. Если бы у них еще о конце Юань было, вообще бы взяла в первую очередь за нее. Но, увы, такой не знаю( Смотри))) Если найду чего - обязательно постараюсь до тебя донести))) А я что-то никак не могу выбрать себе эпоху - по ходу дела, влюбила в себя история всего Китая))) Такие дела))) Даже 20, казалось бы, прозаичный, жестокий и разрушительный век.
увы, и привело все это к тому еще, что девушек в Корее очень мало, примерно одна к четырем парням. А учитывая, какие корейцы семейные люди, неудивительно, что корейские мальчики как только себя не соврешенствуют, чтобы понравиться девочке. При такой-то конкуренции
они же ведь, действительно внимательные, как в дорамах показывают. Может, не настолько, но все же.
Ну, и это ещё прекрасное оправдание для собственной лени в этоем ключе))))
Эх, во мне тоже частенько режим Гинтоки играет, хотя мне повезло в другом ключе - я метис. Но все-таки согласна на все сто - внешность не самое важное. Хоть мне и азиатский тип больше нравится, но все-таки для меня человека очень красит улыбка, особенно если она глаз достигает.
Я поэтому считаю американцев страшненькими -они слишком фальшиво улыбаются. Это даже как-то пугает немного.
Когда сквозь образ ослепительно сияет, изнутри светится сильнейшая Душа.
У корейцев всегда была тяжелая жизнь, неудивительно, что они закалились. И при этом умудряются не терять волю к жизни. не ломаться, выживать несмотря ни на что. Недаром же у них священный цветок - гибискус, кажется так называется, неприхотливый, живучий и при этом удивительно красивый.
Нефертити теперь у нас сменила пол и переродилась, чтобы жить в Корее)))
Забавно)) А ведь были же рисунки Нефертити в мужском виде) Некоторые ученые даже всерьез полагали, что они парень( Но вот, честно, удивлена, никак бы не связала их обоих))
тогда будет сейчас ещё)))
Интересно будет посмотреть, такой шквал эмоций прямо, чуть не круче, чем в самом сериале)
Последнее интригующе звучит, меня вообще тяжело чем-то удивить, поворотами сюжета, концовками, если в сериале все логично, я всегда знаю, к чему, что ведет, по пальцам могу пересчитать вещи, поражавшие меня своими поворотами, так что стало даже интересно - может, это как раз их таких)
А я что-то никак не могу выбрать себе эпоху - по ходу дела, влюбила в себя история всего Китая)))
вот это да) Недаром же за Китаем следила вся элита Японии и Кореи))
Впрочем, везде, в любой эпохе любой страны есть уйма интересного, просто все еще зависит от того, как подать, как описать и втянуть) В юань я вот втянулась благодаря Императрице Ки, меня зацепил прообраз Талтала - Тогто, очень такая неоднозначная историческая личность, и понеслось вплоть до Кубилая, который, оказывается, хотел создать государство без национальной и религиозной распри. Тоже, видно, был яркой и примечательной личностью. В отличие от потомков.
и - да, теперь после того, что смотрю сейчас с Джуней, буду смотреть ещё и это)))) Оно влюбляет в себя с первых кадров)))
И сразу вылазиют родимые западные корешки, которые моя нилюбит. Предсказуемость. Читала, что корейская версия в плане преступлений полностью повторяет оригинал. Для меня - жирный минус, конечно...Грустно, но западное моя бросила смотреть, ибо неинтересно - через 15 минут после начала практически любой картины Тень может сказать, как будут развиваться события, чем всё закончится и кто убийца. Не по логике - по интуиции. Само выходит. Западное мышление предсказуемо и скучно. Вот почему Азию люблю - она непредсказуема от слова совсем, она радует такими виражами, до которых Тень додуматься не могет, и зачастую сидит с раскрытым ртом и ловит кайф - оооо, так воооот что было-то на самом деле! А здесь Тень планомерно угадывает всех преступников. Ну всех! Ну блин! Ну что как просто-то!
Примеры. Вот показывается серия про неизвестного садиста, похищающего девушек. Полиция начинает допрашивать жену подозреваемого. Тень ловит фейспальм - народ, ну куда вы смотрите, она же убийца! Ещё до приснопамятной сцены с допросом это ясно! И её запуганность - страх не перед мужем, а что поймают...и ещё игра на публику.
Затем...повторы. Да, был уже разговор в поезде преступника, захватившего заложников, с "другим я в своей голове" - это, кстати, Тень тоже просекла))) И вот вам убийца с обрезом, рассекающий по ночной трассе. Сразу ясно, что из показанного - его галлюцинации, а что - реальность, и ясно, что свою семью он давно убил, и разъезжает в милой компашке любимых глюков. В серии с сибирской язвой тоже ясно, что учёный, выводивший штамм, вовсе не собирался его использовать, да ещё, тем более, в собственной стране! Что виновен не он и не его компаньон!
Ну, и таких примеров много весьма. И да, любимая фишечка западных картин - если преступник, то это его в детстве били-обижали, все психотравмы родом исключительно из детства!
В жизни так бывает далеко не всегда...
Спасает положение - игра актёров, корейские, а не американские реалии, эмоциональность и драма. Нагнетаемый эмоциональный шквал для Тени в плюс. Моя любит погружаться в картину, а здесь я в ней растворяюсь просто, да так, что искрит))))
Что пробрало лично Тень...Сибирская язва. У нас практически рядом с городом захоронение. Поэтому лично мне смотрелось очень жутко. Одно дело, умом об этом знать, а другое - видеть, что будет, если саркофаг по какой-либо причине будет нарушен...
Очень переживала за местного "мистера Интеллект"...Это надо, столько мужества - остаться там...Зная, что заражён...Что у тебя резаная рана в животе, и вот этой дряни ты цапанул по полной...и зная, КАК от этого умирают...Оставаться хладнокровным, не паниковать, и ещё суметь перекрыть выход, не дать заразиться напарнику (о, Джуня...Тоже представляю, каково его герою снова переживать вот то отчаянное положение, когда своему коллеге ты ничем не можешь помочь!), и как-то пытаться анализировать дело! Преклоняюсь перед подобной смелостью и альтруизмом.
Потом...Дело о похищении детей. Ужас и караул, конечно...Ками, да там же целое кладбище с цветами показали! И никому и в голову не приходило, что рядом творилась подобная жестокость! Очень хорошо себе представляю, каково это - страх, отчаяние и беспомощность маленьких человечков...
И ещё - "мыслить, как преступник" - название, вроде бы характеризующее сериал, как цепь логических загадок. Мол, у преступника логика какая-то своя, отличная от обычных людей. Нет. Логика абсолютно такая же. Дело абсолютно не в этом. Нравственные и моральные нормы у них другие - и это да, пугает. И потому, чтобы думать, как они, нужно убирать из сознания все общественно-значимые табу. Запрет на причинение боли, на насилие над личностью, на убийство...Они себе внутренне всё это разрешают. Это не вызывает отторжения. Они это в себе уже переступили...А спрятать последствия - это уже не причина, а всего лишь следствие. Спрятать, скажем, на спор вещь в комнате, да так, что её никто не найдёт - может каждый. Выверт психически больного сознания в том, что люди воспринимаются точно так же - как вещи. И потому с ними можно делать всё, что твоей душеньке угодно. Вот абсолютно всё! Отсутствие эмпатии. Ты не чувствуешь боли другого человека. Это ж ему будет больно, а не тебе! Или, как в отдельных случаях, эта боль ещё и удовольствие приносит...
Два примера - Жнец и та "семейная пара", что похищала детей. "Мне плохо, мне сознательно и долгое время причиняли боль, а передам-ко я это дальше...По кругу! Пускай и другим тоже будет больно! Мне никто не помог, пускай и ми тоже никто не поможет!" Зависть - вот этих детей-людей-семейные пары - любят. А меня - нет! Тогда я возьму, и разрушу и их жизнь тоже! Пусть у них тоже ничего не будет!
Прямо по библейской притче, когда Бог говорит верующему: - Проси у меня всё, что хочешь! Но знай, соседу твоему я дам в два раза больше! Попросишь мешок золота - он получит два. Попросишь вола - я дам ему два, попросишь сад с виноградником, я дам ему два." И что же ответил верующий? "Господи Боже мой, возьми у меня один глаз!"
Вот такое понять лично Тени крайне тяжело...Оно действительно никак не хочет укладываться, ни в голове, ни в сердце.
И ещё - очень интересно наблюдать за народом в отделе. Постепенно каждого раскрывают, и начинаешь ими проникаться))))
О, вот честно, никогда не подумала бы сравнить его с нефертити, а ведь действительно похоже, любопытно, он сам об этом догадывается))
и за день усмотреть 10-ок.
Мне кажется, это нереально круто! Я бы две серии по часу не смогла бы посмотреть, устала бы, как не знаю кто. А тут целых десять, ну прямо уважаю!
начало серии посвящено одному делу, а завершение - другому.
Кстати, да. прикольная фишка. Мне тоже понравилось. вот так, бросили заманку на следующую серию, потом сиди и пыхти, как они там будут преступников раскрывать и догонять)
Вот почему Азию люблю - она непредсказуема от слова совсем, она радует такими виражами, до которых Тень додуматься не могет, и зачастую сидит с раскрытым ртом и ловит кайф - оооо, так воооот что было-то на самом деле!
У меня пример такого - дюрара. Особенно одна овашка. Когда вроде бы в начале дают какие-то несвязанные куски, что-то там происходит, теряешься в догадках, а потом к концу серии все связывают в один узелок, ли ты только диву даешься. да и весь, по крайней мере, первый сезон так. Меня тоже очень сложно удивить, если я внимательно смотрю, то четко вижу все линии развития, и преступники редко оказываются неугаданными. Так что мы в этом сходимся) Но мне всегда любопытно - как его отыщут, успеют ли спасти тех. кого можно спасти, не удйет ли от возмездия человек.
У нас практически рядом с городом захоронение.
Ой, ужасы какие! Не представляю, как вам там. Хотя... У нас же под боком атомная станция. К счастью, о ней забывается, но вот ничего, связанного с Чернобылем смотреть не могу, так что, пожалуй, понимаю.
Рада, что смотрится влет) Всегда приятно подсказать что-нибудь еще. У него, кстати, есть еще одна дорама, но я не смотрела - Между псом и волком, как его герой пытался вжиться в шкуру, одобряемую обществом.
А если не захочешь...Ну...тогда тебя никто не возьмёт замуж. И потомства ты не оставишь. Потому как никто тебя в семью не возьмёт, даже четвёртой-пятой женой! Такие дела. Ну...потом пришёл в Китай коммунизм, и обычай остался в прошлом, и отношение к женщинам поменялось. Но традиции-то так легко не изменить...Начали демографическую политику проводить. Одна семья - один ребёнок. Чуешь? Один! И народ побежал на УЗИ...ага, девочка - значит, аборт! В семье-то нужен глава, наследник, мальчик! И теперь там тоже нехилый такой перевес мужского населения...УЗИ даже одно время запрещали - пытались таким образом бороться с неравным соотношением полов. Но до сих пор проблема стоит достаточно острая...
Я поэтому считаю американцев страшненькими -они слишком фальшиво улыбаются. Это даже как-то пугает немного. тоже понимаю. Это всё от создания образа "преуспевающего человека". Но вот чего в этом образе не хватает - так это искренности. Производить впечатление на других и манипулировать ими. Вот примерно этому учит Карнеги))) Очень по-американски)))
У корейцев всегда была тяжелая жизнь, неудивительно, что они закалились. И при этом умудряются не терять волю к жизни. не ломаться, выживать несмотря ни на что. Недаром же у них священный цветок - гибискус, кажется так называется, неприхотливый, живучий и при этом удивительно красивый. О!!!! Не знала! Значит, Китае - пион, в Японии - хризантема, а в Корее -гибискус?
А у нас дома карликовый гибискус в горшке растёт)))) Ну, он уже таким кустом вымахал))) Цветы алые, красивые очень))) Горжусь собой - у меня дома растёт символ Кореи))))
И - да, конечно, корейские женщины - фантастические леди)))
А ведь были же рисунки Нефертити в мужском виде) Некоторые ученые даже всерьез полагали, что они парень(о, об этом я не знала!Последнее интригующе звучит, меня вообще тяжело чем-то удивить, поворотами сюжета, концовками, если в сериале все логично, я всегда знаю, к чему, что ведет, по пальцам могу пересчитать вещи, поражавшие меня своими поворотами, так что стало даже интересно - может, это как раз их таких)гы, вот, набрала таки отзыв и на второй сезон))))tenvsumerkax.diary.ru/p215957709.htm
И посмотрела ещё одну корейскую дораму, очень она захватила нас с сестой, - "Хранители". Картина и динамичная, и остросюжетная, и о справедливости, и о сложном нравственном выборе, и много, оказывается, о чём! doramatv.ru/lookout
ой за клипы спасибо) Особенно обожаю видеть моменты съемок, как это все происходит, маленькая такая слабость) И так забавно, когда актер ведет себя не в образе)) Вроде на экране такой серьезный, крутой, а в жизни дурачится, смеется, начинаешь еще больше проникаться игрой) да по жизни он экстравертище, каких мало, очень живой, открытый, улыбчивый, заводной парень))) По его интервью и съёмкам это видно))) Что актёр потрясающий, знаю - он любит выдавать несколько граней-образов в одном человеке, видно, что это интересно ему))))
а ведь действительно похоже, любопытно, он сам об этом догадывается)) у Тени ненормальные ассоциации...Думаю. нет)))
Мне кажется, это нереально круто! Я бы две серии по часу не смогла бы посмотреть, устала бы, как не знаю кто. А тут целых десять, ну прямо уважаю! потому что ты тоже живчик)))) Не, я запросто могу целый день провести с книжкой или вот перед ТВ))) Ну, не каждый раз у меня так получается, конечно...Но достаточно часто)))) А вот то, что 10-ок серий влёт пролетели - это действительно для Тени нехарактерно. Обычно за раз я смотрю 2-3.
Но мне всегда любопытно - как его отыщут, успеют ли спасти тех. кого можно спасти, не удйет ли от возмездия человек. дык я практически весь сценарий могу предугадать, вплоть до таких деталей - кого убьют, кто выживет, куда и как пойдёт ход действия дальше...Кого, как и каким образом поймают. Шаблон, штамп, схема - и порою не слишком напрягался автор, придумывая свою историю, и на это обижаешься. Вот потому-то и скучно.
Ой, ужасы какие! Не представляю, как вам там. Хотя... У нас же под боком атомная станция. К счастью, о ней забывается, но вот ничего, связанного с Чернобылем смотреть не могу, так что, пожалуй, понимаю. Понимаю...У нас ужастиков полно. Мой город - химический центр, и этим всё сказано.
Рада, что смотрится влет) Всегда приятно подсказать что-нибудь еще. У него, кстати, есть еще одна дорама, но я не смотрела - Между псом и волком, как его герой пытался вжиться в шкуру, одобряемую обществом.
Я смотрела))) "Время пса и волка"))) Ну...оно хорошо снято))) Джуня там играет замечательно))) А название - потому как герой из преданного пса закона превращается в жестокого волка, служащего мафии...Не буду раскрывать особенности сюжета, это лучше самой посмотреть))) Сумерки - время, когда опасного серого убийцу волка можно принять за безобидную собаку...
Это первая тенина корейская дорама, кстати))))
Серии, затронувшие лично героя Джуни. Вот то старое дело, по которому он проходил обвиняемым, и которое внезапно выстрелило снова. Обвинение в убийстве, арест, камера, допросы коллег и горечь в глазах - вы что же, мне не верите?! Вопрос, задаваемый Кану: - Вы теперь составляете профайлинг...на меня?..
Сразу ясно, что в деле замешан кто-то из местной полиции, а после джуниного допроса и появления местного бравого сержанта становится ясно, как день, кто. А далее идёт сцена с джуниным начальством на допросе, когда наш обычно сдержанный и непотопляемый агент-оперативник не выдержал и нихренственно так вспылил...Ага...
Затем похищают настоящего убийцу, и бравый сержант летит заметать все следы, и заодно грохнуть местного насильника и убийцу, и спрятать все концы в воду.
Диалог в тюрьме с полицейским, засадившим Джуню. Вот Джунь ему прям Америку открыл, - я невиновен, у вас в полиции затесалась крыса, отпусти меня, его надо срочно задержать! А то ведь в полиции-то, прости ками, окромя Джуни, умного народу не водится, и задержать-то местного сержанта некому! И далее - поехали, скомандовала крыша! - этот вот полицейский, который стока лет спал, и видел, как бы засадить Джуню за решётку, внезапно сразу проникается к нему доверием, и...мама дорогая, я ажно заморгала! - отпускает его на все четыре стороны!!!! Человека, на минуточку, арестованного за убийство!!! Иди, дарагой, мил-человек, я тебе поверил, тыж у нас невиновен по сценарию! Мне сейчас вот режиссёр его дал почитать))))
Ладно, моя могет списать етое на внезапное прозрение местного копа. Пусть так! Но - он отпускает заключённого...и тот запросто выходит из полицейского участка!!! Арестованный!!! Заключённый!!! И его никто не останавливает и не интересуется, а куда это у нас он пошёл?! Он ж у нас какбэ под арестом, нэ?!! Кто дал распоряжение отпустить? Где подтверждающий его свободу документ?! Не, ну как всё просто у нас в Корее - дал в морду ведущему допрос, вышел себе из комнаты, и - свободен! Бери машину, и ехай, куды хотишь!!!
Вот эта несостыковка ну очень бросается в глаза... А так да, заставили за Джуню попереживать, конечно)))
Ну, енто Тень немножко побурчала)))) В большой плюс картине - красивый музыкальный саундтрек, и золотые строки афоризмов, всегда в тему...Очень цепляют.
Запомнилась серия о корейской Фемиде. Правда, не знала, что у корейской Фемиды нет повязки на глазах. Интересная деталь. И фраза: "Законы нашего общества должны быть, словно вода, а наше правосудие - это сточные воды..." И фраза Ганди о Зле и насилии очень втемно там звучала...
Ну, и вот тебе красивых клипов из этой дорамы)))
Кстати, а в Корее тоже такая проблема была - узнали, что девочка, и аборт. С этим борются нещадно, аборты запретили, и вроде бы до сих пор не разрешают. Говорят, девочкам матери даже лица уродовали, но я вроде бы это говорила. У них даже раньше было - когда говорили, что у них столько-то детей, то имели в виду только мальчиков. Тоже обидно за державу.
и снова эта мода, калечащая людей, бе. Не представляю, что красивого в таких крохотных ножках, честно. Видно, чтобы они поменьше ходили, и поменьше возникали, скорее всего.
не хватает - так это искренности.
Я читала одну девушку, живет в Америке, ну и знакомые тоже, кстати, рассказывают, которые там живут. Очень уж они двуличные, Американцы при всей своей открытости, которую пропагандируют. В лицо говорят одно, все такие добрые и понимающие. А потом начинается то подсиживание, то гадости исподтишка, то еще что-то. В общем, чем больше я о них узнаю, тем больше понимаю, что не хочу жить в Америке.
в Корее -гибискус?
Ага, цветок символизирующий неприхотливость нации, ее стойкость и выживание) У них даже есть песенка есть о нем, детская, только в нашем букваре всего отрывок предложили, если в переводе - гибискус, гибискус, нашей страны цветок. И так пару раз повторяется.
Так что таки да, этим можно гордиться))
она захватила нас с сестой, - "Хранители"
Спасибо за рекомендацию) Правда, теперь меня заинтересовала сейчас Между псом и волком, ты так заманчиво написала в этих нескольких строчках Ну прямо так, что хочется посмотреть) Хотя я мафию не люблю, но все равно звучит круто.)
потому что ты тоже живчик)))
Ой да, правда, я читать обожаю, но не могу долго сидеть на месте, просто бегаю с книгой по комнате, или катаюсь по дивану, если уж моя беготня раздражает домашних)
Обычно за раз я смотрю 2-3.
Но это все равно ужас как много) Я две только серии аниме могу посмотреть)
Вот то старое дело, по которому он проходил обвиняемым, и которое внезапно выстрелило снова.
Кстати, да, у меня тоже глаза на лоб лезли, когда он так легко отпустил его. хотя, вроде как нужно было инсценировать побег, но все равно, участок это не то место. куда спокойно вошел, или спокойно вышел. по себе знаю, все-таки отец там проработал немало. И в окошко не выпрыгнешь, разве что стенку проламывать, но это проблематично) В общем, ничего не поделаешь, - бежать же ему было как-то нужно. А ничего не придумалось приличнее. Я вот еще офигевала, когда пацан, сын мента за незнакомым дядькой пошел. Нас строго в этом плане воспитывали, врагов у полицейских много, по детям бы и стали бить. Но это я уже по собственном уопыту сужу.
Но сама ситуация, это жесть, тяжело, когда свои же тебе не доверяют, сомневаются, но их ведь тоже можно понять.
ВАй, спасибки за клипы, это круто!
С другой стороны, таковы были средневековые реалии. С одной стороны, полнейшая несвобода выбора: браки заключались свахами, и муж видел жену только на свадьбе. Власть в женской половине дома была в рукахсвекрови, и зачастую пользовалась она ей жестоко, вымещая на невестке обиды, нанесённые ей самой в чужой семье мужа...А если жён несколько, то устраивался такой змеюшник, что мама, не горюй...Вот, у Чжана Имоу есть фильм, который очень хорошо раскрывает особенности "дружного женского коллектива". Писала у себя: tenvsumerkax.diary.ru/p205099807.htm Но зато на плечах мужчины лежала забота о благополучии своего семейства, военный и гражданский долг перед государством, служба при дворе, если он занимал высокое положение, либо тяжёлая работа в поле, если крестьянствовал. Жизнь была тяжела не только у женского пола - у всех.
Тоже обидно за державу. понимаю((((
и снова эта мода, калечащая людей, бе. Не представляю, что красивого в таких крохотных ножках, честно. Видно, чтобы они поменьше ходили, и поменьше возникали, скорее всего. в точку! Выйти за пределы Женской половины на таких ножках действительно трудно. И покидали жёны её крайне редко. Надо съездить к родне - проси мужа дать паланкин. Если откажет - смирись. У, ножки-то были в маленьких аккуратных башмачках, и снимать их считалось зазорным. То, во что превратилась ступня, муж и не видел никогда. Вот. На почитать и заценить. ru.wikipedia.org/wiki/Бинтование_ног
Увы, калечили себя не только в Китае. А мода на осиную талию в Европе? Когда отдельные модницы даже шли на операцию по удалению нижних рёбер, чтобы посильнее затянуть корсет! Чем не дикость и варварство?
Очень уж они двуличные, Американцы при всей своей открытости, которую пропагандируют. В лицо говорят одно, все такие добрые и понимающие. А потом начинается то подсиживание, то гадости исподтишка, то еще что-то. В общем, чем больше я о них узнаю, тем больше понимаю, что не хочу жить в Америке. двуличность в людях претит. Тоже не могу с таким примириться. Лучше в лицо скажите гадость, чем перемывать мне кости за спиной! В глаза говорить одно, а в моё отсутствие - другое...Фу просто. Очень хорошо тебя понимаю.
Ага, цветок символизирующий неприхотливость нации, ее стойкость и выживание) У них даже есть песенка есть о нем, детская, только в нашем букваре всего отрывок предложили, если в переводе - гибискус, гибискус, нашей страны цветок. И так пару раз повторяется.
Так что таки да, этим можно гордиться)) Вот, большое тебе спасибо, теперь буду знать))))
Спасибо за рекомендацию) Правда, теперь меня заинтересовала сейчас Между псом и волком, ты так заманчиво написала в этих нескольких строчках Ну прямо так, что хочется посмотреть) Хотя я мафию не люблю, но все равно звучит круто.) "Время пса и волка" - так называется картина, нарисованная местной главной героиней))) Да, сюжет там закручен хитроумно весьма. Будет интересно узнать о твоих впечатлениях))) Сравним))))
Ой да, правда, я читать обожаю, но не могу долго сидеть на месте, просто бегаю с книгой по комнате, или катаюсь по дивану, если уж моя беготня раздражает домашних)я так и представляла)))) А моя товарищ статичный, любит тишину и покой, очень постоянна, и перемены резко выбивают меня из колеи. Я больше ценю покой и гармонию)))) Но понимаю, что люди разные, и всегда восхищалась такими вот "вечными двигателями", неугомонными и быстрыми))))
Но это все равно ужас как много) Я две только серии аниме могу посмотреть) не, немного совсем))) Моя усидчивый товарищ))))
Завсегда пожалуйста))) Про ТВ расскажу в следующем комменте.
В общем, ничего не поделаешь, - бежать же ему было как-то нужно. А ничего не придумалось приличнее. Да элементарно, если б договорился с этим вот товарищем, кто допрос проводил, мог бы его с его же согласия в заложники взять, так бы и до машины добрался. Иного выхода не вижу - Джуню в участке знали в лицо, там не разыграешь простого посетителя.
Я вот еще офигевала, когда пацан, сын мента за незнакомым дядькой пошел. Нас строго в этом плане воспитывали, врагов у полицейских много, по детям бы и стали бить. Но это я уже по собственном уопыту сужу. да, согласна, это тоже удивило. Как бы ни было безопасно общество, я вот даже в спокойные советские годы знала, что идти за чужим человеком нельзя! Хотя родня и не работает в милиции.
Но сама ситуация, это жесть, тяжело, когда свои же тебе не доверяют, сомневаются, но их ведь тоже можно понять. о, вот тут как раз нормально с этим всё. Да, ситуация, когда твой коллега попадает под подозрение, как раз и будет показательной. Если ты его уважаешь, если ты ему по-настоящему доверяешь, то и верить будешь в его невиновность. Это, в большей степени, не вопрос доказательств, которые запросто можно сфабриковать, кстати, это именно что вопрос ВЕРЫ. Если веришь человеку, то будешь твёрдо уверен в том, что он не совершал убийства, потому как просто не мог его совершить!
Джуне исключительно повезло с коллегами. Они ему поверили - безоговорочно. Сразу. Вся команда работала над тем, чтобы доказать его невиновность! И Кан при допросе специально вызвал ту вспышку гнева у Джуни, чтобы настоящий преступник почувствовал себя в безопасности...и шёпотом намекнул, что сцена разыграна, что в его глазах Джуня - невиновен. Что он делает это только ради того, чтобы поймать настоящего убийцу! У Джунечки золотой начальник.
А вот в предыдущей сцене, с побегом Джуни из участка, психология момента показалась Тени сфальсифицированной. Тот, кто его допрашивал, много лет его ловил, и ловил безуспешно. Человек вовсе ему не друг, он ему враг! Он глубоко убеждён, что наконец-то поймал настоящего убийцу! Что Джуня все эти годы тщательно прятал своё истинное лицо, втайне смеясь над расследованием, и ходил безнаказанным! Я понимаю, сколько гнева и злости подобное могло вызывать! И что там ему Джуня сказал? Предоставил доказательства своей невиновности? Вот прям железное свидетельство того, что убийца - кто-то другой? Да ладно, следователь против него предубеждён, он бы и важные доказательства объявил бы фальсифицированными! А тут Джунь ему сказал - эй, мой друг решил признаться именно мне, и назначил встречу лично, потому как в полиции служит настоящий убийца! - ну как-то это бездоказательно звучит! Мало ли какие причины у его друга были не идти в полицию! Он банально мог не хотеть там светиться лишний раз. А тут его недоброжелатель сразу же проникается, верит Джуне на слово и даже инсценирует побег! Здесь нарушена не логика происходящего (я к этому спокойно отношусь, жизнь вообще штука нелогичная), а эмоциональная, психологическая подоплёка дела.
Затем...Дело о череде изнасилований, когда досталось джуниной напарнице. Ну вот, казалось бы, да, уже сообразили, как человек совершает свои преступления, и решили поймать его "ловлей на живца". И его напарница заявляет себя на роль этого самого "живца". Ох, ну вот искренне сочувствую как жертвам, так и самой девушке-следовательнице. Ну ладно, ставите вы ловушку на этого маньяка. Наша "подсадная утка" сидит себе и ждёт нападения, и вот нападавший появляется...И ВСЯ КОМАНДА УСТРЕМЛЯЕТСЯ ЗА НИМ!!! Нафих забыв о том, что нашу "подсадную утку", между прочим, полагается охранять! Ну что такое, э! Люди! Вы точно профессионалы, а? Ну можно было бы хотя бы пару охранников с девушкой оставить! Она, всё-таки, девушка! Вот за этое Тень тоже злилась сильно. Ну да, повезло ей руками-ногами отмахаться, и, прости ками, застрелить эту сволочь, но ведь если была бы охрана, то проходить через вот этое всё ей было бы не надо!
Вот. Сегодня досмотрела последние серии. Ещё один фактик - глубоко возмутило то, что нападающего на девушку с ножом запросто отпустили на все четыре стороны!!! Это вообще как?!!!
И немножко скомканным получился финал. Но в общем и целом - громадное спасибо за рекомендацию, Тень получила большое удовольствие от просмотра))))