19:09 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот буквально на днях читала у Тени о корейском длинной двуручном мече - ссансудо, 쌍수도, решила уже сейчас на него нарывать информацию, может, и накопаю, почему его решили ввести в обиход. И тут же натолкнулась на фото полосы клинка, принадлежащего Ли Сунсину, знаменитому адмиралу не только Кореи, но и мира!
Удивительно, он тоже пользовался таким мечом! К сожалению, на сайт меня интернет не пускает, прочитать, что же с ним связано, не могу((
ссансундо Ли Сунсина

@темы: оружие

URL
Комментарии
2018-08-03 в 12:31 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, о, спасибо за фото меча! Здорово))) Красивый клинок! И действительно, похож на катану)))

2018-08-03 в 19:21 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, мне тоже нравится, хотя я не представляю, как таким мечом можно на корабле махать. Но. может, это символ какой-нибудь,. В общем буду еще искать, там у меня в загашнике статья нашлась как раз об этом мече Ли Сунсина)

URL
2018-08-22 в 20:45 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, ну, махалось-то, наверное, знатно - сразу половину абордажной команды таким можно за борт отправить))))
А что за статья? Мну интересно!

2018-08-24 в 20:05 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, точно - один удар, и улица, другой - и переулочек)
Если я не перевираю русские сказки)
А, могу ссылку поискать, хотя бы на фотки мечей. Там рассказывалось немного, больше впечатления автора, о потерянном когда-то мече Ли Сунсина. меч Ли Сунсина
Так вот, что меня поразило - как и самого автора - когда тот смотрел на меч, то просто не мог поверить своим глазам - 176 см, может. чуть больше, и как он мог такой меч поднять? Так его мама ответила, что раньше люди были выше и сильнее. А Ли Сунсин вообще был очень сильным человеком!
И очень волевым, добавлю от себя, когда он в первый раз сдавал экзамен на военного чиновника, на гражданского же ему запретили, из-за семьи, он упал с коня и сломал ногу. Так он все равно закончил экзамен.
Но это было с вообще видно, и как он держал себя в руках. когда ситуация казалась безнадежной. Когда свои кидали, предавали, пытали, и все такое.

URL
2018-08-28 в 12:42 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, точно - один удар, и улица, другой - и переулочек)
Если я не перевираю русские сказки)
точно-точно! А на корабле - пространство ограничено, и сдерживать нападающих подобной длиной клинка ну очень удобно! Не случайно изначально подобные мечи были в ходу у пиратов-вако.
Так вот, что меня поразило - как и самого автора - когда тот смотрел на меч, то просто не мог поверить своим глазам - 176 см, может. чуть больше, и как он мог такой меч поднять? Так его мама ответила, что раньше люди были выше и сильнее. А Ли Сунсин вообще был очень сильным человеком! спасибо за статью! Дааа, оно впечатляет!
И очень волевым, добавлю от себя, когда он в первый раз сдавал экзамен на военного чиновника, на гражданского же ему запретили, из-за семьи, он упал с коня и сломал ногу. Так он все равно закончил экзамен. Это да! Кремень! Втройне достойно уважения и всяческого восхищения!
Но это было с вообще видно, и как он держал себя в руках. когда ситуация казалась безнадежной. Когда свои кидали, предавали, пытали, и все такое.Исключительной силы духа и мужества человек! И так до ужаса обидно, что свои собственные правители так позорно с ним поступили(((((

2018-08-29 в 19:09 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, изначально подобные мечи были в ходу у пиратов-вако.Вот это новость, даже не знала, думала на корабле больше с короткими бегали) Но японские пираты люди бывалые, с опытом, наверное, понимали, что делают.
И так до ужаса обидно, что свои собственные правители так позорно с ним поступили(((((
И не первый раз даже! А самое обидное сидеть не за свою вину, а за вину начальства. Увы, один из недостатков корейского общества, кто старше тебя, тот прав, хоть тресни.

URL
     

Пылающий меч

главная